こんにちはプリンです。
訪問ありがとうございます
初めまして!↓
アメトピ掲載ありがとうございます
旦那をモチーフにしたもこもこひつじの
LINEスタンプ販売中です!
ぜひ使ってください!
今までブルーノで色々作りましたが、
一番美味しかったのは
なんと
餃子です🥟
鍋とか牛タンとかたこ焼きも
もちろん美味しかったです。
でも、いつもより美味しくてびっくりしたのは
餃子なんですよねー。
なんでだろう。
一定の温度で一気に焼けたから?
フライパンより温度高かったのかな?
また今度作ろう
ホットプレートで作ると、
お皿いらずなところもいいですね!
話は変わりますが、
たこ焼き作ったことありますか?
今まで作ったことはあったけど、
全部自分で、ではなくて。
ブルーノ買って、
たこ焼きプレートあるから
たこ焼き作ってみたんです。
初回なので
必要なもの入ってるセットを買って!
あとタコですね。
ボイルタコと刺身用タコが売ってたけど、
少し安かったんで刺身用タコを買いました。
刺身用タコを。
意気揚々と生地を作って
具材を切って。
以前作った時の記憶を呼び覚まして
焼きます。
ん〜いい匂い
磯の香り
ん…磯の香り…
たこ焼きで磯の香りするか…?
なんか水分もめっちゃ出るし、
磯の香りするし、
何かを間違えた様子。
そうです、
多分原因は刺身用タコです。
水分が多かったのかな?
そもそも大きく切りすぎたか…
調べたら、
ボイルタコでも刺身用タコでも
たこ焼きはできるって書いてあったけど。
あれだな、
水分多かったし大きかったんだな。
完全に磯焼きの香りだったもの…。
まあ焼いてみたら美味しかったわけなんですが。
やっぱり自分で作ってみないと
わからない事ありますね。
ただ焼くだけじゃない!
あと、
安いからって理由で
揚げ玉じゃなくて
天ぷらコーナーにあった天かすを買って
たこ焼きに入れたんですけど、
揚げ玉の方が正解だったみたい。
天かす…
油がすごかった…
ただカロリーを追加しただけ
になってしまったのかもしれない。
そうだよね、
天かすは本当にカスだもんね、
イカとかエビとかの味が入ってる
揚げ玉の方がいいのですね。
あれ、でも
このオタフクのやつは天かすなのか。
じゃあ名前はどっちでもいいのか。
次回たこ焼きするとき注意すること。
- 一応ボイルタコ買う
- タコは結構小さめに切る
- 天ぷらコーナー以外の天かすか揚げ玉を買う
これでもう銀のところみたいな
美味しいたこ焼きができること間違いなし!
あと
このソースも美味しかったです。
おしまいです!
ご一緒にこちらの記事もいかがですか?