昨年から引き続き通い続けているお気に入りビストロ、○シエデジユウバン 。
気軽に入れる雰囲気なのに、質の高いお料理と豊富なワインリストで来るたびに満足度が上がる不思議な魅力があるお店。
マネージャーさんの丁寧な接客の仕方も好きなんだよね、間の取り方や話し方が心地いい。
この夜は、まずティタンジェから。
アミューズ。
カルパッチョ。奥にあるのはふわふわ自家製パン。
今回は珍しく、というか初めて最後までワインをグラスで通してみた。泡・白・赤と、いろいろ飲みたい気分だったんだよね。
というわけで、白はモンラッシェ。
中に包まれているオマール海老の炭火焼き。
こんな大きなフォアグラが出てきちゃった。
フォアグラに合わせるのは当然貴腐ワイン。
黒毛和牛。
この赤初めて聞いたけど、ソムリエさんがおすすめとおっしゃるのでお肉のお供に試してみた。あまり覚えていないけどメルローの比率が高かったような気が。
デザート。
いつもの指定席。
カウンターが好きなんだよね、このお店に限らず対面の席ってなんとなく苦手で。
今年も通っちゃいますわ、次回はアラカルトでいろいろ楽しもうっと。