あのボロネーゼでラザニア・・・ | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

予報通り暑くなりましたね。

明日からサロンなのですけれど💦

何とか・・ほどほどの暑さでとどまってほしいわあ・・🙏

 

ウエルカムティー。

冷たくしてお待ちしていますね😅

 

 

 

さてサロンウイークに突入しまして

 

日々のお食事には、作り置いたものが大変重宝いたします。

 

image

 

 

夏休みに大量に作ったお肉ごろごろボロネーゼでラザニア❤️




 

これはパスタが3段なことを除くと(それ以上に積み上げるのはいかんでしょう・・・いくら好きでも💦)

 

誠に正しいラザニアであります。

 

 

ちゃちゃっとベシャメルを作りまして・・・

 

重ねます💕

 

いくら美味しくできたボロネーゼソースでも、冷凍状態から解凍すると水分出ますから、しっかり詰めてね。

 

 

ラザニア→ボロネーゼ・ベシャメル・モッツアレラ・パルミジャーノ・レッジャーノ

→ラザニア

 

・・・を繰り返し、トップはモッツアレラ抜きで、シュレッドチーズに。



 

いやあ・・

 

自分で言うのも何ですが、どうにもこうにも美味しいです😍

ちょっと外では頂けない味だなあ❣️

 

 

お肉のゴロンごろんがあって、パルミジャーノ・レッジャーノが良いお仕事して✨

本当に赤ワインがすすみますね。

 

 

こういうストックがあると、忙しくてもまともなお食事ができてありがたいな。

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿