こんにちは。
予報通り暑くなりましたね。
明日からサロンなのですけれど💦
何とか・・ほどほどの暑さでとどまってほしいわあ・・🙏
ウエルカムティー。
冷たくしてお待ちしていますね😅
さてサロンウイークに突入しまして
日々のお食事には、作り置いたものが大変重宝いたします。
夏休みに大量に作ったお肉ごろごろボロネーゼでラザニア❤️
これはパスタが3段なことを除くと(それ以上に積み上げるのはいかんでしょう・・・いくら好きでも💦)
誠に正しいラザニアであります。
ちゃちゃっとベシャメルを作りまして・・・
重ねます💕
いくら美味しくできたボロネーゼソースでも、冷凍状態から解凍すると水分出ますから、しっかり詰めてね。
ラザニア→ボロネーゼ・ベシャメル・モッツアレラ・パルミジャーノ・レッジャーノ
→ラザニア
・・・を繰り返し、トップはモッツアレラ抜きで、シュレッドチーズに。
いやあ・・
自分で言うのも何ですが、どうにもこうにも美味しいです😍
ちょっと外では頂けない味だなあ❣️
お肉のゴロンごろんがあって、パルミジャーノ・レッジャーノが良いお仕事して✨
本当に赤ワインがすすみますね。
こういうストックがあると、忙しくてもまともなお食事ができてありがたいな。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿