こんにちは。
少し空気が乾き始めましたね。
同じ30℃でも体感が違います✨
少しずつ、過ごしやすい感じになってきました。
もちろんまだまだ暑いですけれども❗️
先週は夫が誕生日の週で
彼が好きな牛肉三昧と相成りました😂
私は牛肉に執着が無いのですが、お誕生日週ですからね。
すね肉を香草とお水で茹でて
ラヴィゴットソースに茹で卵を加えた、ソースグリビッシュ。
本当にこのサラダ、大好き❤
これなら付き合える笑
で、500gの松阪牛ランプを購入しまして・・。
何て言うのでしょう
ステーキでもなく
ローストビーフでもなく
煮物でもない
その間を取ったようなお肉にしたくて
作ってみた。
うーーーーーーん、美味❣️❣️
本当に美味しい。
お肉の中心温度帯をコントロールすると、素晴らしい旨味が引き出されますよね。
煮汁にドボンと、漬けたり出したりを繰り返して
イメージ通りの仕上がりになりました✨
無論、大量に残ったお肉。
これはそのままつけ汁へ・・
3日後くらいにタタキ的に食卓へ。
ごく薄く切って、これはまた美味しいですよね。
いよいよ残った、タタキスライスの端切れ。
これまた翌日に
大量の生野菜とともに、生春巻きとして頂きました💛
鉄板焼きやステーキが年々厳しい感じなのですが😅
自分も「美味しい❣️」と思える感じで調整しながら、夫にも喜んでもらえてwin-win✨✨
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿