さもないお料理に変化がつく時 | クッキングサロンTablesaisonniere

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四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

どんよりとした曇り空、じめっとした空気。

蒸し暑い一日になりましたね、最近カラリとしませんね💦



貴族料理😅のblogが続きましたが


ちゃんと日常、切り干し大根頂いています笑



切り干し大根じゃないですが


もう何十回と作り続けている定番お料理に


ここにきて変化をつけられたりするから、お料理は楽しいですね。



先日とある居酒屋さんで



可愛い😍


茄子の揚げ浸しを頼みましたら




茄子の揚げ浸しは


それこそ数え切れぬ程作ってきましたが


ほほう、糸削りを✨✨


それが大根おろしと一緒になって、とても美味しい💕



こんな発見が


慣れ親しんだお料理に変化をつける。




早速作ってみた😋


私の揚げ浸しは、浸し地におろし生姜入りです。


たっぷり大根おろしに

2種類の葱、糸削り


美味しい〜❤️


豚汁におろし生姜以来の発見だわ。


もうこのトッピング無しには戻れないな✨



今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿