こんにちは。
どんよりとした曇り空、じめっとした空気。
蒸し暑い一日になりましたね、最近カラリとしませんね💦
貴族料理😅のblogが続きましたが
ちゃんと日常、切り干し大根頂いています笑
切り干し大根じゃないですが
もう何十回と作り続けている定番お料理に
ここにきて変化をつけられたりするから、お料理は楽しいですね。
先日とある居酒屋さんで
↑
可愛い😍
茄子の揚げ浸しを頼みましたら
茄子の揚げ浸しは
それこそ数え切れぬ程作ってきましたが
ほほう、糸削りを✨✨
それが大根おろしと一緒になって、とても美味しい💕
こんな発見が
慣れ親しんだお料理に変化をつける。
早速作ってみた😋
私の揚げ浸しは、浸し地におろし生姜入りです。
たっぷり大根おろしに
2種類の葱、糸削り
美味しい〜❤️
豚汁におろし生姜以来の発見だわ。
もうこのトッピング無しには戻れないな✨
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿