こんにちは。
気温が上がり、初夏の陽気になりましたね。
ジムでも汗だく、動くと暑さ感じる一日になりました。
5月アジアンレッスンのデザートです。
杏仁豆腐。
タッパーいっぱいに作って、おたまで盛り付け。
私の杏仁豆腐は、ちと濃厚・クリーミーで、とろんとろんです。
よく中華料理の最後に出てくる、パキっとした杏仁豆腐が好きじゃない💦
・・・ので、テクスチャーも濃度も、誠に私の好みに寄せた杏仁豆腐です笑
美しいYさんのお手に・・✨✨
この器「先生これもポーセラーツ?」と何度か聞かれますが、とんでもない💦💦
ベルナルドのプロムナードシリーズの、チャイニーズボウルです。
ポーセラーツは、この蓮華の方で😅
小さな蓮華にちょっと華やいだ感じが欲しくて銀彩したもの。
よく見るとガビガビしているけれど、Yさんの指が美して目立たぬ😆
おもてなしデザート・・お茶菓子に
小さなバスクチーズケーキと甘露酥、中国の焼き菓子をこしあんくるんでアレンジしました。
これは焼き立てが美味しいのでね・・
皆さまのご試食タイムに毎日焼き上げましたヨ。
鉄観音とともに、お楽しみ頂けていたら良いのですが💕
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿