こんにちは。
湿った週の始まりになりましたね。
冷たい雨で、寒く感じた一日になりました。
春キャベツの旅は続く・・
シンプルなものや、定番も好きです。
ロールキャベツに始まり、ゆで豚・木の芽と和えただけとか
あさりと白ワインで蒸したり
4月サロンでもご紹介する
このお鍋仕立ても
かなりのヘビロテです
が
たまにはこんな丁寧なのも。
この柔らかいキャベツの色味も活きる
蛍烏賊と春キャベツソースのビーフン。
良いごま油があれば、ほぼ出来上がったも同然のお料理。
お塩で色よく茹でた春キャベツをピュレに。
ビーフンと和えて、マリネした蛍烏賊とともに。
なんて春らしい、素敵な一皿なのかしら💕
そして季節の出会いもの。
海と山なのに、マリネ効果で素敵に調和してくれる。
あら・・、気が付けば色調も素敵。
ほーら、春キャベツあと1/8個しか残っていません。
焦る・・・また買いに走らなきゃ笑
このビーフン、、美味しすぎて夫から
「ビーフン足りない」クレーム笑
いやあんた、、これ、、お凌ぎ的一品だし、、、😅
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿