こんにちは。
かなり周回遅れなのですが💦🙇♀️
2月サロンの最終日に
早春の和食を頂きに、多仁本さんへ。
凛とした空気が好き。
2月は、とても贅沢なシーズンですね。
厳冬の幸と、早春の幸を一緒に楽しむ事ができます☘️
河豚の白子はトップシーズン、ぷっくりした白子を白味噌で。
お腹を温めてスタートし、、
春告げの白魚のお凌ぎ。
香り溢れるマイクロミニ天丼ですな😂
多仁本さんの何が好きって
一つはお椀です。
この日の椀種はめぬけでしたが、お出汁の香りが素晴らしいのです。
お寿司同様、蓋を開けてからは写真無し😅
※撮る暇・余裕無し🙇♀️
赤貝、、、美味しい😭
花わさび🌿🌿松葉蟹と合わせて。
花わさび、、初物でした。
多仁本さんは「あ、またこれか」と飽きさせないのです。
珍しくお肉、炭火焼きをちり酢で。
蓮根と車海老を春巻きに、春ニラの香りを添えて。
、、という緩急の最後に
鰤大根✨✨
絶句に美味しい。。
本当に
こんなにきれいな鰤大根あるのかな。
繊細で洗練の極み、多仁本さんらしい最後の一皿。
ご飯もの
甘味と続き、谷本さんがお薄を点ててくださり
整いました。
次は春の真ん中かな、楽しみです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿