こんにちは。
暖かい一日になりましたね。
あの極寒の雪の日が嘘のような、良いお天気になりました。
気温も上がり、過ごしやすい一日で良かった。。
雪解けはどうなることやらと案じていましたが
昨夜は無事に
寿司部部長のR姉さまとディナーへ。
久しぶりにmilleに行きました。
アミューズのファーブルトンサレ・・もはや中毒だな😍😍
昨日は春らしく、新玉ねぎのムースにヤリイカのタルトレット。
それにカラスミとクリームチーズのエクレアが、また悶絶でありました❤️
私もう、このアミューズだけで良いな、といつも思うのですが
いえいえ
千葉シェフのお魚を頂くと
前菜のお魚頂かずして、何しにmilleへ?だよ!と思う。
本マグロをあぶってサラダ仕立てに、ハーブの香りのクスクス。
ビネガーの使い方が素晴らしすぎる✨
そして鰆を。ポワレに軽めのクリーム、イタリア赤米のリゾットを添えて。
ああ・・美味しいなあ❣️
こういうお料理が好きだから
なんちゃってなフレンチやイタリアンで
「ただポワレ」とか要らんなー、と思ってしまう。
お魚は和食にとどめを刺すな、と思っている私が
いや、お魚フレンチも素晴らしいな❣️と考えを改めるのは、常にここmilleであります。
R姉さんがデザートを召し上がり・・
一口頂きましたが、ピスタチオのブリュレの上にアイスクリーム❤️
とんでもなく美味しゅうございました
デザートまで抜かりなし、素敵。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿