こんにちは。
朝から曇り空が広がり、、体感的には寒く感じましたね。
冬らしい日曜日になりました。
サロンの調理中に
貝割れ大根の短くカットしたものを出した時に
「先生、残りは捨てているのですか⁉️」と、ご質問がありました。
まっさかー💓💓
全部大切に頂いています❣️
ご紹介致しましょう、今月のサロン中の賄い、、もとい応用料理を✨
生徒さまも、余った素材のご参考に😉
先ずはマッシュルーム。
和食のマッシュルーム牡蠣フライなど、ドンピシャサイズばかりを買い求められる訳もなく💦
日々蓄積する、サイズ不適格なマッシュルームをかき集め
デュクセル✨💕✨💕
玉ねぎのみじん切りとたっぷりマッシュルームみじん切りをバターでじっくり炒めたヤツですね😍
チーズと春巻きも良いし、パスタやグラタンに入れても悶絶。
ただ今、チルドにストックありますから幸せ〜。
白菜もかなり残るので💦
パルミジャーノ・レッジャーノと春巻き❤️
この冬の大ヒットだわ✨
牡蠣も「少しだけ」残る💦💦
かぶら蒸し❤️
やったー、ビッグサイズで✨
タルトの二番生地は
チビおやつに。
目的や意図を持たずに素材があるって、嫌いじゃない。
むしろ頭を柔らかくしてくれて、工夫を楽しんでいます。
サロンバンザイ🙌🙌
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿