洋食レッスンのデザート | クッキングサロンTablesaisonniere

クッキングサロンTablesaisonniere

四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは.

今日は暖かい一日になりましたね。

ランチに出かけるも、ブーツではなく

過ごしやすい一日になりました😊

 

 

洋食レッスンのデザートです。

 

ご案内していたのは、エスプレッソプリン。

 

image

 

濃いめに淹れたエスプレッソと黒糖カラメルの味。

 

スコップ式に取り出して、生クリームとともに・・



たっぷり生クリームで😂

 

何なのかわからぬ風情よ💦💦

 

 

そしてお茶菓子に


 

洋食でも小さな白玉ぜんざいに、パルミジャーノサブレ❤️

 

和食レッスンでは金柑の蜜煮は、大福になりましたが



 

洋食ではタルトに。



 

ぎゅうぎゅうに入れ込んで焼いてみた😂

 

金柑のタルトはこの時期ならではですよね。

コンポートでないので、クレームダマンドに白あんも少し混ぜて。

 

美味しい紅茶とお楽しみのひと時になっていたら良いのですが。

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿