こんにちは。
既にご案内の通り、レッスンリクエストの際のご参考に。
1月メニューをご案内いたします。
1月か、、、。
クリスマスから年末年始、ご馳走続き明けでもありますよね。
気候的には、寒さも一層厳しくなる時期です。
でも「新春」ですから、春は近し・・・と😵💫😵💫
よし、こんな感じでゆきます❣️
和食は、ご馳走あけの「さっぱり献立」。
この寒い季節ならではの、体が温まる「ふうふう」メニューをご紹介いたします。
洋食も、野菜たっぷりでリセットしながらワインのお供。
こちらもじんわり体が温まる、滋味あふれるグラタンをご紹介いたします。
どうぞお楽しみに!
このシーズンならではですが、牡蠣のお料理がございます。
牡蠣のアレルギー・苦手な方は遠慮なくおっしゃってくださいね❣️
お苦手な方には、帆立貝にて対応させて頂きます。
と言いますか💦
どなたがそうなのか、私も認識してます😉😉
ご対応しますから、ご安心ください。
寒い季節ですが、年始め。生徒さまと元気にお会いできますよう!
●和食レッスン●
じんわり温まる冬の和食
寒さがだんだん厳しくなる1月。
旬の白菜や土もの野菜を使ってふうふうしながら頂く、体を温めるメニューをご紹介します。
これ以上は無いな・・とすら言える、上品で滋味あふれる白菜の塩あんかけ、おすすめです。
1月のご飯は「牛肉と牛蒡のご飯」✨💕
お酒にも合う、シメにも素敵な「大人のごはん」をご紹介いたします。
●クレソンの白和え
●ごま豆腐と白子の茶碗蒸し
●マッシュルーム牡蠣フライ
●里芋のから揚げ たっぷりの蟹餡とともに
●白菜の塩あんかけ
●牛肉と牛蒡の「呑ませる」炊き込みご飯
●白玉ぜんざい
●洋食レッスン●
お野菜たっぷり冬の洋食
年末年始のごちそう続きの年明け。
滋味あふれるお野菜たっぷりの洋食はいかがでしょう。
7種類もの野菜が入った、滋味あふれる味わいのグラタンを作りましょう。
冬らしい洋食、どうぞお楽しみに!
●白菜コールスロー
●タコとじゃがいものサラダ
●7種類もの野菜が入った滋味あふれる味、トスカーナの野菜グラタン
●こっくりカリフラワーチーズフリット
●牡蠣と菜の花のフリカッセ
●エスプレッソプリン
そうこうしている間に、もう今年も終わるのですね💦
なんて早い😆😆
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿