フィレンツェの風 | クッキングサロンTablesaisonniere

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四季折々の【お酒に合うお料理】のお料理サロンです。
レッスンのこと・日々のお料理のこと・美味しいものとの出会いなど、不定期発信しています♪

こんにちは。

穏やかな週末になりましたね。

先日、日比谷のあたりを夜歩くと、銀杏が黄色に染まっていました。

朝夕と日中の寒暖差で、紅葉も進みそうです。

 

11月サロンへの沢山のお問合せ、、、本当にありがとうございます😭

 

ただ今、洋食と和食のご希望日程を調整しつつ

ご予約承っております💦

 

お返事まだの皆さま、しばしお待ちくださいませ🙇‍♀️

 

 

今週はサロンの合間に(こればっかり笑)

 

フィレンツェの風に吹かれに、トラットリア イ・ビスケロに。

 

フィレンツェの、トラットリア パンデモーニョで修行した智也シェフ。

パンデモーニョと同じお料理もあり、フィレンツェの風がびゅんびゅんです。

 

薄暗くなってくると

裏手の川がアルノ川に、平住橋がサンタトリニタ橋に見えます😂




ま・・フィレンツェフィレンツェと言いながら、スタートはランブルスコから😆


なぜなら




切りたてのプロシュートに合わせて。

極細のグリッシーニに巻き付けて頂くのです。

はあ・・・美味😍




魚介のサラダを頂き



 

丁寧この上ないトリッパと白いんげん豆の煮込みを頂き




からすみのパスタ・・・絶句に美味😍

 

今、ビスケロさんはコースで「お決まり」になっているのですが


予約した時にシェフに

「可能ならば頂きたいわぁ」とお願いしたら、出してくださった😭

 

パンデモーニョもそうですが

ここのカラスミのパスタは、アーリオオーリオにカラスミパラリ・・・なんかじゃありませんぜ。

 

オイルとどろりと乳化させた、かなりたっぷりのカラスミで麺をあえるのです。

そこにセージの葉。

唯一無二✨✨いやパンデモーニョがあるから唯二か😅




地鶏のロースト、食べきれず💦

 

リモンチェッロで整いました。

 

お料理もお店の空間も、フィレンツェ。

どうにもこうにも、素敵なお店であります。

 

 

ああ・・パンデモーニョに行きたいなぁ❣️

ついでにトラットリア カミッロにも行きたい

行こう、フィレンツェ❗️行けるうちに、本当に。

 

 

今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿