こんにちは。
穏やかな週末になりましたね。
先日、日比谷のあたりを夜歩くと、銀杏が黄色に染まっていました。
朝夕と日中の寒暖差で、紅葉も進みそうです。
11月サロンへの沢山のお問合せ、、、本当にありがとうございます😭
ただ今、洋食と和食のご希望日程を調整しつつ
ご予約承っております💦
お返事まだの皆さま、しばしお待ちくださいませ🙇♀️
今週はサロンの合間に(こればっかり笑)
フィレンツェの風に吹かれに、トラットリア イ・ビスケロに。
フィレンツェの、トラットリア パンデモーニョで修行した智也シェフ。
パンデモーニョと同じお料理もあり、フィレンツェの風がびゅんびゅんです。
薄暗くなってくると
裏手の川がアルノ川に、平住橋がサンタトリニタ橋に見えます😂
ま・・フィレンツェフィレンツェと言いながら、スタートはランブルスコから😆
なぜなら
切りたてのプロシュートに合わせて。
極細のグリッシーニに巻き付けて頂くのです。
はあ・・・美味😍
魚介のサラダを頂き
丁寧この上ないトリッパと白いんげん豆の煮込みを頂き
からすみのパスタ・・・絶句に美味😍
今、ビスケロさんはコースで「お決まり」になっているのですが
予約した時にシェフに
「可能ならば頂きたいわぁ」とお願いしたら、出してくださった😭
パンデモーニョもそうですが
ここのカラスミのパスタは、アーリオオーリオにカラスミパラリ・・・なんかじゃありませんぜ。
オイルとどろりと乳化させた、かなりたっぷりのカラスミで麺をあえるのです。
そこにセージの葉。
唯一無二✨✨いやパンデモーニョがあるから唯二か😅
地鶏のロースト、食べきれず💦
リモンチェッロで整いました。
お料理もお店の空間も、フィレンツェ。
どうにもこうにも、素敵なお店であります。
ああ・・パンデモーニョに行きたいなぁ❣️
ついでにトラットリア カミッロにも行きたい
行こう、フィレンツェ❗️行けるうちに、本当に。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿