こんにちは。
寒さ一服💦💦ようやく、普通の秋に戻りましたね。
サロンも窓開けたりして、過ごしやすい一日になりました。
11月和食レッスンのお料理です。
秋、土物が美味しくなりますね😋
その土物をたっぷり。
金の器に
里芋饅頭です。
挽肉の餡を里芋で包んで。
錦秋がお題ですから🍁
とろりとした銀あんに菊花を浮かべました。
そしてお椀は
地鶏と舞茸のお鍋仕立て。
牛蒡に舞茸、鶏肉にふんわり鶏団子。
土物たっぷりの暖かメニューですが、少しの実山椒で京都の風🌿
これが加わることで、お出汁の味わいに奥行きが出ますね。
残ったお出汁には
稲庭饂飩を✨✨
三つ葉と柚子でね。
晩秋から冬、ご家族でたっぷり楽しんで頂きたい、大人鍋です。
デザートに続きます❣️
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿