こんにちは。
いや~・・・口にしたくはないけれど、今日も猛烈に暑かったですね。
8月にサロンやらないのは、絶対に正解だ!と確信する日々💦💦
サロン明けに、なんやかんや幸せランチしていましたら、、、
たちまちムッチムチになってきました笑
明日から激しくワークアウトだな・・こりゃ・・😥
さて
7月サロンのデザート、果物祭り続きます🍑
暑い毎日でしたから・・
スイカのカップで白玉フルーツポンチ❤️
小玉すいかをくり抜いて、器にしました。
毎朝、くり抜いては切り口をカッティング。
籐の籠でサーブして、南国気分を味わって頂こうかと~😊
これ・・
お出しすると皆さんが「きゃ~」とか「わあ~」とか言ってくださるので❗️
私も、まぁまぁ調子に乗っていた訳ですよ。
で、ある日ハタと気付いた・・
あら・・、今週の木曜日はYさんがいらっしゃる日じゃない‼️
Yさんはですね~・・フルーツカッティングを教えていらっしゃる先生なのです😭😭😭
ああ・・
私ったら何て身の程知らずなのか😆
しかも、Yさんに教わっているKちゃんもSちゃんも一緒に来るよ😭
う・・当日朝、慎重にカットしすぎて手が震える笑
でも3人は暖かかった・・
「十分キレイですよ~💕」と・・・😭😭
ひーん、ありがとう・・ありがとうございます🙏
今月のお茶菓子はパリの風。
パリから連れ帰ったお茶菓子の「私の好物シリーズ」にて❤️
ジル・マルシャルのサブレ
ジャック・ジュナンのキャラメル
ベルナシオンのチョコレート
皆さんとおやつ談義したデザートタイム、毎日楽しかったな〜❣️
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿