こんにちは。
今日はいよいよ、、暑さMAX🥵
こんな日に、よりにもよってランチ会食💦
ああ、、ワイン飲んでの帰宅がコワイ。
7月レッスン/おつまみパラダイスのデザート
の前に。
つまパラには、通常レッスンにある「ご飯もの」メニューがありません。
おつまみしか作らないものですから笑
洋食レッスンでは、パンをご用意しています。
よって私から
ささやかなお凌ぎ
小さな「漬け鮪丼」。
ヅケ鮪の下には行者にんにくをしのばせて、アクセントにしてみました。
ネットリ鮪、美味しいですよね。
喜んで頂けて良かった😋😋😋
そしてデザートは、桃子🍑
桃のコンポートだから「ももこ」🤣
いや、、「ももコン」か笑笑
トロトロに煮た白桃に、白ワインたっぷりのジュレ。
暑い日に、キン冷え果物、スルスル入りますよね。
桃子、大人気だった💕
せっせと何度も炊いて良かったなー。
そう言えば
一昨夜、ウチの夫が桃子の残りを、デザートに食べまして、、
「ウマいー、うまい‼️あー、、、桃うまい、生徒さんの気持ちわかるなあ」と、ほざいてましたワ。
日頃、私が頑張ってデザート仕込んでいると
「そんなにデザート大事かい⁉️ワシにはわからんのう、、」的な目線を送ってきておりますが
美味しいでしょ、わかったか‼️フンっ😤😤
桃子に次いで、デザートもう少し、、
明日に続きます。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿