こんにちは。
今日は本当に暑かった・・・・😱
こんな・・こんな・・
災害級の暑さの中、お越しくださった皆さま。
本当にありがとうございました🙇♀️
無事にお帰りになれたでしょうか。
今日明日❗️
いつもの可愛いウエルカムティーの前に。
何も考えずに一気飲みできる麦茶、ご用意しています。
かけつけ一杯、グビグビ飲んじゃってくださいね。
昨日のブログでクレームエペスのことを書きましたが。
もうひとつ、持ち帰った食材
フレンチマスタードです。
これは・・初めて頂いてから虜になったフレッシュなマスタードで
以来、毎年購入しています。
ボトルを持参して(もしくは購入して)、ポンプから直接「ちゅー」とボトリングして頂くのですが
いわゆる加熱済のフレンチマスタードとは、テクスチャも味も全く異なりまして
フレッシュでジューシーで美味しいのです。
そのまま頂くのが良いですね。まさにフレンチテイストの際の、お醤油のような存在で・・
今回はシャルドネと黒トリュフを持ち帰り。
バターの風味が活かされたお料理には、バツグンに合います。
ササミにゴマをまぶして、たっぷりの発酵バターでソテーしました😋
マスタードちょっとつけて
び・・・美味❤️❤️❤️❤️
手前にマスタード2色。
同じフレンチマスタードですが、左は通常の加熱もの、右はフレッシュ。
う・・・ちょっと❗️
夫がフレッシュしかつけてない‼️
価値は知らないけど、美味しいものだけはわかる輩だよ・・・全く😅
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿