こんにちは。
今日も大変暑い一日になりましたね。
いや~・・サロンも揚げ物したりして💦
暑い中💦💦本当にありがとうございます❗️
絶賛「つまパラ」・・・おつまみパラダイス中です。
週末まで前半組。
1週間おいて、17日からまた後半サロンになります。
どんどん気温上がりますね😵💫
お花台のところに(たまに絵が置いてあるところ笑)冷たい麦茶置いています。
喉乾いたら、どうぞご自由にゴクゴクお飲みになってくださいね。
ところで
前にBlogにも書いたことがありますが、機内食が苦手です。
各エアライン、めっちゃ努力されていると感じるのですが、、
気圧や搭載・温め直しまでの時間・予算・・何やかんや制約もあり、限界ありますよね💦
親友Aちゃんとよくそういう話題になると
「けどアリタリアは良いよね🇮🇹」と、意見の一致を見る。
ニョッキやペンネのパスタをお皿にサーブしてくれるのですが、これが中々良い・・と、毎度その話になります。
ともかく苦手なので、毎回お弁当を持参。
昨年も・・
ハンバーグサンドや鯖サンド持ち込む🙏
近距離線なら食べないかな・・。
今回のフランスは深夜便なので何も食べず、持ち込まずで。
がしかし、帰りの便。
バタバタしていて、何も用意できなかったのです。
ですので、流れでお食事頂きましたら。
想像以上、ビックリに美味しかったです。特にメインが。😋
自分でも作ってみよ~。煮物なんです✨✨
牛スネ肉を、白ワインたっぷりのブイヨンと野菜類と煮ているのですよね。
で、本当に小ちゃくて干し葡萄の様ですが、モリーユ茸が入っているの❣️
いやあ・・美味しかったなあ。
そう、お肉焼こうとするから無理がある訳でして、煮物良いじゃない💕💕
スネ肉、乾燥キノコ、そりゃ大概上手くゆきますヨ。
2回目はスキップしましたが、ワイン進む進むで、良いランチになりました。
時に
エアラインバージョンではあるのですが、エールフランスのカトラリーはクリストフルなんですね。
アリタリアも器は、全てジノリのベッキオホワイトだった。
お国の代表ブランドですものね
良いな良いな~。
日本は?日本はどうしているのかな?
和食とかだと、お箸やお椀が凝っていたりするのかな?檜とか・・
などまじまじと、カトラリー見ながらの機内ランチとなりました。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿