こんにちは。
朝は少し冷えましたが、時折お日様も出て。
過ごしやすい一日になりました。今週はこんな感じですかしらね。
中華レッスンのお料理、続きます。
さっぱり系は
白菜の甘酢漬け。
千切り白菜を、中華味の甘酢に漬けました。
葉っぱの甘酢漬けに包んで、おめかし✨
そして、、
春巻き💦💦💦
断面ありませんから💦💦😵💫💦
解説致しましょう❗️
見分けはつきませんが😂
春巻きの中身は違いますよん。
冬の春巻きは、牡蠣💕に柚子
春の春巻きは、帆立に菜の花、そしてカラスミ🌿
春巻きは、我がサロンでも長らく悩んでいたのですが😵💫😵💫
やはり、手で掴んで召し上がって欲しい。。
お箸では切れないし、フォークナイフでは、皮が飛び散るし
先日、旬華なか村さんで良いな❣️と思った、耐油紙ポケットに入れて。
春巻き、手掴みが一番ですしね。
メインは油淋鶏✨
殆どの生徒さまが、とっくにお作りになっているはずの油淋鶏ですよね。
私、、、
絶対にこれを紹介したかったのです。
いつも
いつも
お店のは葱だけで、不満でした😭😭😭😭
もっとお野菜たっぷりで食べたい❣️
もっと香りのある野菜がほしい❣️
そう思いながら「増し増し」してきた油淋鶏。
セロリの香りと、トッピング生野菜のパリポリ感満載のサッパリ油淋鶏、ご紹介できて良かった💕
そしてこちらもデザートに続く、、、
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿