こんにちは。
暖かい朝でしたが、気温が上がりませんね💦
昨日は春の陽気でしたが、まさに三寒四温😵💫
今月のサロンは
洋食をお休みして、久しぶりに中華レッスンに致しました。
気軽なお家中華、良いですよね😋
設えはシックもシック、ウルトラシック🤣
ついに黒のエキュムも登場。
というのも、メインのお料理がかなーり色とりどりになるので💦💦
テーブルはしっかり引き締めておきました笑
手前の3品、、
皮蛋豆腐ならぬ、お豆腐のピータンソースです。
正直、無限に舐め続けることができる、ウマウマソースです😍😍
ピータンの白身は、刻んでジュレの如くに振りかけて。
お隣はご飯。
豚肉と芹、土鍋で炊き上げました。
毎年行っていた、香港のお店の大好きメニュー❤️
お店では竹筒にご飯が入っていましたが、そりゃ無理があるから土鍋で💦
でも、お味はかなり近いものになっています。
早速お作りになったというLINEも沢山頂き😆
嬉しいです❣️
小鍋には蒸し物。
旬の鱈をお豆腐と合わせて蒸した、台湾風の蒸し物。
滋味溢れる、暖まる一品です。
鱈がこういう味になるのかー😍😍という、美味しさ。
いつか真冬にご紹介したかったお料理、今年ようやくご紹介できました。
お料理、後半に続きます。
一週間始まりましたね、気持ち上げて参りましょう❣️
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿