こんにちは。
冷んやりした風が吹く一日になりましたね。
連日、寒暖差が激しすぎます😵💫
サロンを始めて良かったなー、と思うことに
サロンビジョンである
「誰かの食卓を美味しく幸せなものにする」
これは、もちろんなのですが😆
こういう60代になりたいな✨💕というイメージができた事があります😊
人生の先輩方の美しさ、お洒落っぷり。
朗らかで、美しいものや美味しいものへの造形の深さ。
あと5年と少しで60代❣️毎回、皆さまから刺激を頂いています💕
昨夜は
旬華なか村さんでディナー。
カウンターのシェフズテーブルは、一皿目から美味しすぎた、、
貝。春から初夏への幸せですね。
火入れが素敵すぎる、桜海老醬がアクセントになっています。
この、、鶏肉が美味しすぎた😍
シェフが香港のおばあちゃんから教わったという、家庭料理。
地鶏でないのがポイント、恐れ入りますなぁ😆
昨夜は初めて完食しました。
途中から量は減らして頂きましたが💦
なか村さんのお料理は
ありそうで無かった中華料理だと思います。
予測できるような、他でも食べられるような王道系は殆どなく。
でも組み合わせで、気を衒ったキワモノなど一つもないです。
完成された味の組み立てで、本当に美味しい💕
お決まり割烹スタイルなので、コースの組み立ても緩急が考え抜かれていて。
だからこそ、昨夜は完食できて嬉しいよう〜😭
お手製の桜海老醬、嬉しい😆
特筆は優しく穏やかな、シェフの人柄でしょうか。
良い空気、良い時間が過ごせます。
昨夜お礼メッセージしたら
「料理教室コラボ是非実現させましょう」
きゃー💕💕💕是非ぜひ。
私、もっと中華食材・お料理と仲良くなりたいです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿