こんにちは。
雨も上がり、日差しも出て暖かくなりましたね。
北風さえなければ、過ごしやすい日になりました。
お料理を盛り付ける際に。
少しで良いのであしらいがあると、美しい一皿になりますね。
最近のイノベーティブフレンチ、、お皿が花畑🤣🤣
あそこまでやらなくても良いけれど、少しあるとお料理がグンと引き立ちます。
蓮根、、貝割れでも良いけれど、赤系のスプラウトに菊花
揚げ出汁にアマランサス
引き立ちますね。
木の芽は香り共々、横綱ですね。
しかし、木の芽の高貴さが東の横綱なら
より気楽に使えるけれど、香り豊かな花穂紫蘇は、西の横綱だなー。大好きです💕
ところで
その西の横綱が
我が家のベランダで❗️
嘘みたいですが、この季節に❗️
真冬ですが??
ありがたいけれど💦💦
そんな訳で抜けない、植え替えられない😭
だけど100%無農薬の花穂紫蘇、白も可憐ですね。
さて、、
多用できるお料理、何か考えましょうか。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿