こんにちは。
暖かいけれど、風が強い日になりましたね。
Blogに書いた、春すき焼き。
お問い合わせをいくつか頂きましたが、、
春の恵みをたっぷり入れるのみで、普通に作りますヨ。
他の食材のお勧めについても、ご質問頂きました。
私の推奨は断然
新物のわかめ
です💕✨💕最高です。
是非試して下さいな、先週の時はまだ出回ってなくて断念したので。
さて本題で。
ふと最近気付いたのですが、、
ここ数ヶ月は、イタリアンに行くことが増えているような。
パスタ自体は好きだけれど、自分からパスタランチをチョイスする事は、ほぼありません。
量が多すぎる事や、種類のいくつかは自宅で作れることもあるのでしょうか💦←具材増しマシして
夜の炭水化物は、あまり気が進まないし。
そもそもフランス料理と和食が好きだし。
なんて理由で、行きつけのリストランテ以外は、ほぼ行かなかったのですが。
最近はお気に入りのお店が2つもできました。
時短要請でディナーに行けず、ランチ利用が多くなったことも理由の一つかな、、。
パスタ食べています。
プロの作るパスタ、イタリアまんまのパスタ、美味しいです😆
そしてパルマも、、
モルタデッラも💕
ボッタルガも、、
美味しい💕💕
イタリアンに足を運ぶようになって良かったな。
イタリアにも行けない訳ですし
イタリアの風が吹くお気に入りの2軒、足繁く伺いそうです。
今日もお付き合い頂き、ありがとうございます🌿