謹賀新年 
あけましておめでとうございます‼︎🌅

2021年もそりゃあいろいろありました…

今年の年末はとにかく問い合わせが多かったんですが、例年以上に電話が凄くて…😩

あまりにも当日電話が多いのでほぼ留守電にしておりました。

ピーク時に30件ぐらい電話がなるんですよ。

電話対応で一人取られたらお店が回らないんです。

そこで…


こんな画像と共にSNSにご予約方法を投下したら…


20時半以降から40分は電話鳴りっぱなしってね。😅


妻が「私、コールセンターで働いてるみた…ハイ!ありがとうございます!御銀です!」


なぁ〜んて感じでずっと電話番してました😅

そんな最中。事件が…


銀手羽とゆうメニューがありまして。


手羽の唐揚げなんですけど、食べたらキンキンに冷たいってゆう面白美味しいメニューがあるんです。




その銀手羽、仕込み方法が少し特殊でして。


低くめの温度の油で長時間揚げるんです。


その為にガスオーブンに入れて調理してたんです。


この一年、ずっと同じ方法でやってた12月19日。


ガスオーブンから出火🔥


幸いボヤで済み、3日間お休みして後始末しましたが、年末前のこのタイミングで最悪でした…😓











本当に大事にならず助かりました。


近隣のお店や住人の方にご迷惑をおかけして申し訳なかったです。🙇‍♂️


妻曰く「年末年始の忙しさで思考回路が壊れてたんだよ。疲れてるのに無理して、正常な判断ができないまま仕事してたからヒューマンエラーが出たの。だからちゃんと休もう」


と。


実際、2ヶ月以上毎日16時間は働き、1ヶ月以上休みなしで仕込みしてました。


前回の記事にも書いてますが、冷静に考えたらそりゃあヤサグレますよね。😅


今年は少しペースを落とそう。

飲食業はマラソンです。

完走しなきゃ意味がない。


何位でもいい。

大事なのは完走する事なんです。


そんな事を考える新年でした。


こんな御銀ですが、今年もよろしくお願いします‼︎


次回は毎年恒例!

御銀の料理マイナーチェンジ2021ですよー!👍