あけましておめでとうございます!㊗️🙇‍♂️㊗️🙇‍♂️㊗️🙇‍♂️㊗️🙇‍♂️

激動の2020年でしたが、心機一転、今年もよろしくお願いします。

散々な年ではありましたが、昨年も御銀は様々な料理開発、調理工程の変更をしています。

そこで毎年恒例、御銀・2020改革リストを発表します!

  • 手羽中焼き方変更(効率UP)
  • 豚バラ焼き方変更(よりジューシーに)
  • 各種野菜巻き串開発

  • 御銀弁当開発
  • もつ鍋・水炊きミールキット開発
  • 砂ズリのコンフィ、メニュー化
  • 新名物「御手羽」「銀手羽」開発(熱い手羽から、凍った手羽から)




  • 各種お肉の新保存方法開発
  • 通販開始→通販サイトはこちらそして面白かったのが…
  • 自家製納豆開発


  • ぬか床づくりによる自家製つけもの


コレはが派生してこんかものまで…
  • 自家製メンマ
    今年は発酵調理が本当に面白かった!
完成するまで「味見が出来ない」のでトライアンドエラーなんです。

仕上がりをイメージして、環境・塩漬け・塩抜き・加熱などなど…とにかくイメージ、データ(勘)の精度が必要でした。

これからどんどんブラッシュアップしていきますよ🤗

ご存知の通り、今年はグランドメニューが変更されてます!

詳しくは新しく作ったホームページ

こちらをご覧下さい!↓