第1635号
皆さん、こんにちは!
地域の良さを引き出す、汗かき人!
おぎ村ふみきです!
その新聞記事にもなったお二人に、
来週会いに行く事になりました!
どうたどったかと、いいますと・・
知人のウェディングコーディネーター
↓
新聞記事の方の弟さん(花屋さん)
↓
ご本人(ジビエ職人)←勝手につけちゃいました!(笑)
風吹けばおけ屋がもうかる!
的なつながりですよね!(笑)
本当にご縁に感謝ですね。
この来週の訪問には知り合いの
人気お好み焼き・鉄板焼き店
オーナーを誘って
一緒に行く事になりました!
『はつかいち』のお隣の
広島市佐伯区湯来では、
昨年から『ジビエ』の取り組みが始まり
『ジビエ』を扱う店も
増えているようです!
地域の特色ある食材を活かした、
魅力的なメニューが増えて、
お店もお客さんも
そして地域も、
三方が笑顔になれるような
取り組みを加速していきますね!
『猪ジビエ焼き!』
広島市佐伯区湯来にある、
ん~ん、旨そう!!!!!
来週の見学の後に
早速食べてみなければ!(ヨダレ)
ちなみにイノシシ年です!(笑)
感謝!荻村文規