●豆苗と黒豆もやしのニンニク炒め
●パクチ―風味の大根スープ
みなさんのクリスマスの食卓おいしそうでした♪
我が家にはクリスマスの文化?がないので
献立も普段とあまり変わらず。
ガイヤーン(タイ風焼き鳥)にするつもりで
味付けしておいた鶏モモ肉をカオマンガイに変更しました。
洗った米に鶏肉を乗せて、
オイスターソース少々、パクチ―の根、にんにく、生姜を加えて
炊飯器で炊いちゃう簡単バージョンです。
このために途中下車して買ってきたパクチ―もたっぷり。
一袋全部使って久しぶりにパクチ―堪能しました♪
ナンプラー&塩麹に3日漬けておいたから
お肉には味がついてますが
好みでソースをつけながらいただきました。
チリインオイル・ナンプラー・ライム果汁・砂糖を混ぜたソース、
適当に作った割には本格的な味で大成功~
デザートはHIROTAのシュークリーム。
期間限定のティラミスクリーム入りで
エスプレッソの苦みが効いておいしかった~
主人の通勤経路にお店があってたまに買ってきてくれます。
ちょっとだけクリスマス気分になりました( ´艸`)
読んでいただいてありがとうございます。
ポチっとしていただけると励みになります↓

にほんブログ村