おふくです。
焼きポンデリングってご存知ですか
流行っているそうです。
ミスドのポンデリングのシュガーコーティングをフライパンで焼いて食べるのですって
ところで、今、ミスドではミニオンズドーナツが販売されています。
これが食べたくて、次女とミスドへ。
一緒にポンデリングを購入しました。
これは、長女の調理で無事、私のお腹に収まったわけですが…
一緒に購入した次女が、時間の都合で食べられず…だったのです。
昨日、振替休日でずっと家にいた次女に食べさせてあげたいと、私1人でミスドへ
あやしいフラグが…
張り切って、ノーマルなポンデリングを3個購入。
これまた時間の都合で、焼きポンデリングを食せない主人には、別のドーナツを購入して、仕事のおやつに持たせました。
私がお風呂に入っている間、娘2人で作りはじめてくれました。私がお風呂からでたタイミングで、食べられるようにね。
「お母さん、お母さん〜」
と2人の笑い声とともに、お風呂場へ突撃されて、はじめ知りました シュガーコーティングが足りないことに
2人なりに砂糖をかけてみたけれど、何か違うと写真つきで説明を受けました
結果として、フライパンから一旦ポンデリングを取り出し、フライパンに残った砂糖に少しの水をたし、砂糖が溶けているところに、ポンデリングを再投入
カリッと感不足の焼きポンデリングが出来上がりました
これはこれで、おいしかったです。
焼きポンデリングを作る皆さん、シュガーコーティングを忘れずに
この人、糖尿病だったよねと気がついたみなさん、一応
大丈夫です。ミニオンズドーナツも焼きポンデリングも、誰かと半分こしたりして食べてましたよ。
最後まで読んでいただきありがとうございます