ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】
ミロ 大さじ3
牛乳 200cc
アイスコーヒー 200cc
水 100cc
粉寒天 4g
【作り方】
①牛乳にミロを溶かしておく
②小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かし①と合わせて粗熱をとる
③②を容器の半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やす
④③が固まりはじめたら、小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かしアイスコーヒーと合わせて粗熱をとる
⑤③の上にそっと④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成♪
時間差で固めて
見た目も楽しい二色ゼリー♪
バニラアイスや生クリームをのせても美味しいです
子供の頃のなつかしい味も
コーヒーゼリーをブラスすることで
オトナも楽しめるデザートに
ぜひお試しあれ
*****************************************************************
どーんと2パック、当選ありがとうございました
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>