夏のおやつに♪ミロとコーヒーの二色ゼリー | ゆるっとロハスなうちごはん。

ゆるっとロハスなうちごはん。

美味しく、楽しく、ゆるーく健康も気遣う楽食ライフ

ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます

ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪


 
にほんブログ村


*****************************************************************

 
{AD858535-4526-40E3-A902-C2CF6B367498}


【材料】

ミロ 大さじ3

牛乳 200cc

アイスコーヒー 200cc

水 100cc

粉寒天 4g

 

【作り方】

①牛乳にミロを溶かしておく

②小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かし①と合わせて粗熱をとる

③②を容器の半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やす

④③が固まりはじめたら、小鍋に粉寒天2gと水50ccを入れて煮溶かしアイスコーヒーと合わせて粗熱をとる

⑤③の上にそっと④を流し入れて冷蔵庫で冷やし固めれば完成♪

 

 

時間差で固めて

 

見た目も楽しい二色ゼリー♪

 

バニラアイスや生クリームをのせても美味しいですラブラブ

 

子供の頃のなつかしい味も

 

コーヒーゼリーをブラスすることで

 

オトナも楽しめるデザートにアップ

 

ぜひお試しあれビックリマーク


*****************************************************************
 

どーんと2パック、当選ありがとうございましたラブラブ

 

{A09FDBC7-65EC-4F18-AC9E-DD6E4BB83794}

 


最後までおつきあいいただきありがとうございました

よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>

 

 

 

 

 
にほんブログ村

 

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ