ブログにお越しいただきありがとうございます<(_ _)>
⇒過去のレシピの一覧はこちらからご覧いただけます
ポチっと応援していただけると励みになります('-^*)
よろしくお願いします♪
にほんブログ村
*****************************************************************
【材料】
鶏ひき肉 150g
豆腐 100g
塩 ひとつまみ
すりおろししょうが 小さじ1
片栗粉 小さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆カレーパウダー 小さじ2
<カレーパウダー>2回分
GABANクミン <パウダー> 3g
GABAN ターメリック <パウダー> 2g
GABAN レッドペパー<パウダー> 4振り(お好みで)
【作り方】
①豆腐を軽く水切りする
②カレーパウダーを混ぜ合わせる
③☆の材料をあらかじめ混ぜ合わせておく
④ボウルに鶏ひき肉、豆腐、しょうが、塩を入れて混ぜる
⑤片栗粉を加えてさらに混ぜる(けっこうやわらかいです)
⑥フライパンに油をひき、スプーンで形作りながら⑤をのせていく
⑦両面に焼き目をつけ、ある程度火が通ったら③を加えてからめる
⑧器に盛り付けて完成♪
お豆腐入りなのでふわっとした食感のつくねです
お弁当にもおすすめ~
*****************************************************************
最後までおつきあいいただきありがとうございました
よろしければポチっと応援お願いします<(_ _)>