昨日は大友君と2人で『アミーゴ もちずり店』
で練習をしました。🏌️♂️
平日は20:30迄、打てます。
コロナの影響か時間が遅かったからかは分かりませんが、練習してる人は四人位でした。
寒いので、ストーブの前に陣取りました。
大友君、右にいくようで悩んでいるようです。
フェースが開いてインパクトしてるから右に行くんでしょうが、何故開くのか…
ただ、ビックリしたのはウッドの弾道が凄く高いんです。羨ましいくらい…
本人は5番ウッドを持っているのですが、
僕のスプーン(3番)を貸しても、高い弾道。
確かにラウンドしてても、ウッドは上手いなぁと感心してました。良い武器を1つ持ってればそれが自信になりますからね。
僕も最近、アイアンがイマイチなので重点的に練習しました。折角マッスルバックを使ってるんですから、せめて7番位までは、ウェッジのようにピッタピッタ狙った所に打てるようになりたいです。
球数は50球ですが、じっくり考えて練習したので、身になった練習が出来ました。
特に身体がスウェーしないようにと気を付けました。
だけどやはりゴルフは難しいですね。その時のメンタルもあるし、毎回同じようにはいきません。掴んだ‼️と思っても、離れていって…
まさに五里霧中です。
返りラーメンでも食べて帰ろうかと思ったら、やってませんでした。
福島も飲食店は20:00で営業を止めて、補償を貰う算段なのでしょう。
なので、代わりにこの間食べたお店を紹介します。
寿司屋なのに『煮込みカツ丼』(笑)
ランチタイムは大変な賑わいで、皆のお目当てはこのカツ丼かソースカツ丼です。
一口食べたら、やっぱり旨い😋
昔は牡丹エビの頭で出汁を取った味噌汁でしたが、今回は普通。あの味噌汁も旨かったのに…
牡丹エビを2貫だけ握って貰って作って貰えばいいのか…今度聞いてみます。
今週、ラウンドに行こうかな…とも思いましたが、天気が良くないみたいなので31日迄おとなしくしてる他ないです。
来週も練習に行こうと思います。