ゴルフやって焼き肉なんて最高じゃね‼️ パーシモンCC | おどやんのゴルフ日記

おどやんのゴルフ日記

主にゴルフのブログです。思ったことやを勝手気儘に書いているので、不適切な言動も見受けられるかと思いますが、ご了承下さい。


土曜日は【パーシモンCC】にてラウンドでした爆笑


朝からとても寒かったです。
が、まだギリギリ大丈夫かな…雪の結晶
雪さえ降らなければなんとかなります。雪




この日は中コースからのスタートとなります。
1組目は社長、さとちゃん、義彦君、達雄君です。この時はまだ達雄君の帽子に気付いてませんでした。そんな余裕もなかったのかな…(笑)



オナーは義彦君。初めて社長と一緒に廻るので緊張したのでしょう。ダフって、天ぷらです。
何をやっとんならぁ~(笑)

2番手は社長。流石です。皆んなが見てるプレッシャーをはね除け、フェアウェイど真ん中にナイスショットでした。🏌️‍♀️




2組目は僕、和浩君、常務、時雄君でした。
毎週木曜日の特訓の成果、和浩君、出せるのでしょうか…



3組目は部長、どんべ君、長谷川君でした。
もう1人、邦光っあんもでしたが、肉離れでこれなくなりました。長谷川君も木曜日、師匠から教えて貰っています。メキメキ上達してきたので、流石師匠は教え方が違うなぁ…と感心させられます。



5番 短いPAR4です。
グリーン近くまで飛ばしたいという欲が出て、思い切りスライス。OBです。叫び叫び叫び
短い距離だから、僕の飛距離では右に出たらアウトとわかっていてそういう球を打つんだからどうしようもないです。ムキーッムキーッムキーッ

常務はセオリー通りに左方向に打ち出し、フェードで良い所に落としました。
この調子でいきましょう。なんとかなりそうです。



中6番 PAR4 326yard。中コースではHDCPが1の難しいコースです。
常務も良い球だったのですが、木に当たってしまって戻されてしまいました。残念です。

和浩君はコースなりにナイスショット。
木に当たらずに曲がっていって、飛距離も稼ぎました。ナイスPARセーブです。





お昼は『ゴボウ天婦羅うどん』を頂きました。
寒かったので、スープが美味しかったです。

このうどんが来るまでに、かなりの量のハイボールは飲んでるのですが…時間もまだ9時を少し回った辺りなのに…ベロベロです。ロックグラス ロックグラス 
後半は正直やれる気がありませんでした。




達雄君の帽子に気付きました。ポーンポーン
なんの真似なんだい、それは!?
B系のつもりかな?それともスイマー?
ヘルメットの下に被るやつじゃん。⛑️
『何考えてんだい、あんだは…』と、一言言いたくなるようなザマです。
普通のハットや俺があげたCA4LAの革のハンチングとか被ればいいのに…




東2番PAR4 355yardです。
僕も和浩君も左に打ち出し、少し土手にかかりました。球筋は悪くないんだけど、立つ位置が左に向けてるのかな…ティーグランドのマジックに引っ掛かってるんですね。




東4番PAR5 541yardです。
自分で何処に打ったのか分かりません。(笑)
皆に教えて貰ってだいたいはわかりました。
珍しくドローだったようです。
 
時雄君はティーショット安定してますね。

このホール、常務はカート道を転がして、セカンドが残り200yard切ってました。羨ましいなぁ…(笑)

僕はセカンド、スプーンで打ってグリーン脇まで飛ばしたのですが、そここらまさかの4打です。バーディー、PARは確実と思っていただけに、ここのボギーはこの日、ずっと引きずりました。チーンチーンチーン




東6番 PAR4 370yard  HDCP 4のコースです。
時雄君は右に曲げてしまいました。ここは苦戦したようです。後半唯一のトリプルボギーを叩いていました。
和浩君はナイスフェアウェイキープ🏌️
あぁいう球で良いんだよ。羨ましい限りです


 


夕方5時半に社長が上杉に連れてって頂きました。福島市でも1番美味しいと評判の焼き肉店です。



ユッケやチャンジャ美味しかったです。
またレバー刺身も絶品でした。



結果はこうです。
後半グダグダでしたが、もうどうでもいいです。だって、米沢牛最高なんだもん。(笑)

社長、ご馳走様でした。🙇