肉まんを発酵させている間に
お茶席にて一服していただきました。
{7BEE54A1-69E6-4E6D-874F-82B517292654}
茶譜
 玉欄烏龍茶 2016年 春 超軽焙火
 水源地烏龍茶 2016年 春 清香
 梨山烏龍茶 2016年 春 軽焙火
{4756509B-36F0-453D-A40B-04A4093C5AD4}
それぞれ 火入れが微妙に違うお茶を
お楽しみいただきました。
{4557E815-28C6-4BD3-BD38-2551472CFE0C}
ランチはご自分で作った 出来たてホヤホヤの
肉まんと和食をお召し上がりいただきました。
{095E5856-243A-4427-B1EF-35F6D2D775E9}

今年最後の茶心のお茶會
おかげさまで 無事に終わりました。
ありがとうございました。
次回のお茶會は来年春頃を予定しております。
またブログ、FBにてご案内させていただきます。今後もどうぞ よろしくお願いいたします。


昨日 小春日和の中 無事に終わりました。
久しぶりのワークショップ付きのお茶會は
おかげさまで 皆さまのお心遣いのもと
とても楽しい1日となりました。
お越し下さいました皆さま
誠にありがとうございました。
{74CD4A77-563C-4518-9443-638B29891EC3}
まずは ワークショップの肉まんづくり!
一番大事な行程 生地づくりは単純作業でもありますが とても重労働(汗)
皆さん一生懸命生地をこねこねしました。
{D4C90163-EE2B-4F47-B4BE-AB42CD0CA9F8}
そして1次発酵
{DFBE5FB5-D92B-4221-9327-208137273ED7}
その後生地をのばして
{D3DAC7E5-71F9-412E-BDC9-38AB20FBD97E}
お肉たっぷりの特製あんを包みます。
これも中々至難の技ですが 
コツをご伝授すると 皆さん上手に包んいました♪
{BFA2E186-4DDA-47BF-A634-6F6F4B5A60A1}
2次発酵させた後 
{B3C9B22A-7904-42E6-BC40-D24E16D36764}
せいろで蒸して 出来上がりです!
今回は お一人さま5個お作りいただきまして
一つはランチにて 残りはお土産でお持ち帰りしていただきました。
形はともあれ(笑) 肉汁たっぷりのとても美味しい肉まんが出来上がりました!
出来たてホヤホヤの手作り肉まんは
また格別ですね☆
冬のはじまり

{29A4D511-CEE0-43F5-A5AB-5973EC658701}

楽しい冬の過ごし方
考えるだけでワクワクします♪

おかげさまで「包包茶會」は
満席となりました。
ありがとうございました。
今後のご予約はキャンセル待ちにて
承ります。
どうぞ よろしくお願いいたします。

{2FA024F9-34C9-4922-B454-B94B0AE43AA6}

ご予約 お問合せ
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)
今度の日曜日(11/13)に控えました
「包包茶會」のお席が残席1名となりました。
キャンセル待ちにてのご予約も
承ります!
{25B2D602-6C48-4D89-8B16-520C2CACFA0D}

ご予約 お問合せは
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)まで
お待ちしております♪

11月13日(日)の「包包茶會」は
茶心伝心 今年最後のお茶會になります。
ワークショップの肉まん作りでは
本場の点心作りを学んだスタッフが
ご自宅でも簡単で美味しく作れるレシピを
ご伝授いたします!
{415D15DA-AFF9-49E7-B236-E720C827FFC8}

また この季節にぴったりな身体が温まるお茶も
ご用意させていただきます♪
お一人さまのご参加も大歓迎!
どうぞお気軽にお越し下さいませ。

ご予約 お問合せは
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)
来月のお茶會は
点心のワークショップ付き★
今回は「肉まん」です。
皮からご一緒にお作りいたします!
ジューシーな肉汁が皮にしみ込んだ
肉まんの味わいは格別ですよ♪

{D8CD833C-E2C2-4D2C-B82A-3F9921F78CF4}

日時:11月13日(日)
時間:11:30〜14:30     残席 4名
お一人様:5500円(当日のお支払)
場所:春夏秋冬
        京王井の頭線 池ノ上駅下車 徒歩5分
        (詳細はご予約時にご案内いたします)

ご予約は下記メールアドレスまで
chashin_denshin@yahoo.co.jp
(担当 齋藤)

どうぞよろしくお願いいたします。
朝夕の気温が下がり
霜が降りるころ
そろそろ冬支度を始める頃ですね♪
{A415AF9C-A45F-4A87-8C30-7F7282FB4962}

昨日 無事にお茶會が終わりました。
ありがとうございました!
{3C80C274-7792-4410-A28A-50E3A21AB3D5}

{2DE369C7-D9B4-49E2-8ED8-5522EFBB4249}

{FA8A6CB1-284F-4B39-B32C-29CB6BCB34D0}

来月のお茶會は、11月13日(日)
「包包茶會」 肉まんのワークショップ付きの
お茶會を開催いたします!
詳細は近日中に ブログ FBにて
ご案内させていただきますので
もうしばらくお待ち下さいませ♪
お茶會のご予約は本日までです!
当日は会場にて 朝倉さんのパンのみの
ご購入も可能です♪
是非この機会に どうぞお立ち寄り下さいませ。

{B37D6D7E-0A83-4C58-8761-99966A7FADB7}

日時:10月22日(土)
時間:①11:00〜/②14:00〜
会費:4500円(当日のお支払)
場所:霞月坊

ご予約 お問合せは
chashin_denshin@yahoo.co.jp
まで お待ちしております!

どうぞよろしくお願いいたします。