「包包茶會」〜お茶席&軽食編〜肉まんを発酵させている間にお茶席にて一服していただきました。茶譜 玉欄烏龍茶 2016年 春 超軽焙火 水源地烏龍茶 2016年 春 清香 梨山烏龍茶 2016年 春 軽焙火それぞれ 火入れが微妙に違うお茶をお楽しみいただきました。ランチはご自分で作った 出来たてホヤホヤの肉まんと和食をお召し上がりいただきました。今年最後の茶心のお茶會おかげさまで 無事に終わりました。ありがとうございました。次回のお茶會は来年春頃を予定しております。またブログ、FBにてご案内させていただきます。今後もどうぞ よろしくお願いいたします。
「包包茶會」御礼 〜肉まんワークショップ編〜昨日 小春日和の中 無事に終わりました。久しぶりのワークショップ付きのお茶會はおかげさまで 皆さまのお心遣いのもととても楽しい1日となりました。お越し下さいました皆さま誠にありがとうございました。まずは ワークショップの肉まんづくり!一番大事な行程 生地づくりは単純作業でもありますが とても重労働(汗)皆さん一生懸命生地をこねこねしました。そして1次発酵その後生地をのばしてお肉たっぷりの特製あんを包みます。これも中々至難の技ですが コツをご伝授すると 皆さん上手に包んいました♪2次発酵させた後 せいろで蒸して 出来上がりです!今回は お一人さま5個お作りいただきまして一つはランチにて 残りはお土産でお持ち帰りしていただきました。形はともあれ(笑) 肉汁たっぷりのとても美味しい肉まんが出来上がりました!出来たてホヤホヤの手作り肉まんはまた格別ですね☆
「包包茶會」満席のお知らせおかげさまで「包包茶會」は満席となりました。ありがとうございました。今後のご予約はキャンセル待ちにて承ります。どうぞ よろしくお願いいたします。ご予約 お問合せchashin_denshin@yahoo.co.jp(担当 齋藤)
「包包茶會」今度の日曜日(11/13)に控えました「包包茶會」のお席が残席1名となりました。キャンセル待ちにてのご予約も承ります!ご予約 お問合せはchashin_denshin@yahoo.co.jp(担当 齋藤)までお待ちしております♪
来週の「包包茶會」11月13日(日)の「包包茶會」は茶心伝心 今年最後のお茶會になります。ワークショップの肉まん作りでは本場の点心作りを学んだスタッフがご自宅でも簡単で美味しく作れるレシピをご伝授いたします!また この季節にぴったりな身体が温まるお茶もご用意させていただきます♪お一人さまのご参加も大歓迎!どうぞお気軽にお越し下さいませ。ご予約 お問合せはchashin_denshin@yahoo.co.jp(担当 齋藤)
「包包茶會」のご案内来月のお茶會は点心のワークショップ付き★今回は「肉まん」です。皮からご一緒にお作りいたします!ジューシーな肉汁が皮にしみ込んだ肉まんの味わいは格別ですよ♪日時:11月13日(日)時間:11:30〜14:30 残席 4名お一人様:5500円(当日のお支払)場所:春夏秋冬 京王井の頭線 池ノ上駅下車 徒歩5分 (詳細はご予約時にご案内いたします)ご予約は下記メールアドレスまでchashin_denshin@yahoo.co.jp(担当 齋藤)どうぞよろしくお願いいたします。
「ATELIER SANTE」×「三秋茶會」御礼昨日 無事にお茶會が終わりました。ありがとうございました!来月のお茶會は、11月13日(日)「包包茶會」 肉まんのワークショップ付きのお茶會を開催いたします!詳細は近日中に ブログ FBにてご案内させていただきますのでもうしばらくお待ち下さいませ♪
「ATELIER SANTE」×「三秋茶會」お茶會のご予約は本日までです!当日は会場にて 朝倉さんのパンのみのご購入も可能です♪是非この機会に どうぞお立ち寄り下さいませ。日時:10月22日(土)時間:①11:00〜/②14:00〜会費:4500円(当日のお支払)場所:霞月坊ご予約 お問合せはchashin_denshin@yahoo.co.jpまで お待ちしております!どうぞよろしくお願いいたします。