昨日 小春日和の中 無事に終わりました。
久しぶりのワークショップ付きのお茶會は
おかげさまで 皆さまのお心遣いのもと
とても楽しい1日となりました。
お越し下さいました皆さま
誠にありがとうございました。
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まずは ワークショップの肉まんづくり!
一番大事な行程 生地づくりは単純作業でもありますが とても重労働(汗)
皆さん一生懸命生地をこねこねしました。
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そして1次発酵
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その後生地をのばして
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お肉たっぷりの特製あんを包みます。
これも中々至難の技ですが 
コツをご伝授すると 皆さん上手に包んいました♪
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2次発酵させた後 
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せいろで蒸して 出来上がりです!
今回は お一人さま5個お作りいただきまして
一つはランチにて 残りはお土産でお持ち帰りしていただきました。
形はともあれ(笑) 肉汁たっぷりのとても美味しい肉まんが出来上がりました!
出来たてホヤホヤの手作り肉まんは
また格別ですね☆