白ワインとおつまみ
だんだん暑くなってきて白ワインが飲みたくなるのよね〜
パンは綾瀬ベーカリーで買ってきました♪
写真に映ってないけどチャバッタも食べました。
サーモンのカルパッチョ。
スライスして塩胡椒して水気拭きとって
茗荷、昆布の佃煮、レモン汁、オリーブオイルで。
ひと通り前菜を食べ終わってから
じゃぁお肉で何か作るかぁと作り始めた
豚ヒレ肉のマヨマスタードソース
豚ヒレはブロックだったのでスライスしてから塩胡椒と小麦粉。
フライパンで片面焼いてひっくり返したら
マヨと粒マスタード1:1とハチミツちょこっと混ぜたのをお肉の上に塗って
白ワインを少し回し入れて火が通ったらできあがり。
ゴミ箱で遊ぶ息子。
最初は『汚い〜ダメダメ〜』とか言って遠ざけてたけど
今は『ゴミ箱の外側なら汚くないか』になりました。
どんどん制御不能になっていく…
抱っこー!!