スイカとミントのカプレーゼ。
いただきもののオリーブオイルを贅沢に使わせていただいて…
おいしっっ
左奥のはセロリとプチトマトの適当マリネ。
ミントが半額になってたのでたっぷり使ってモヒートを作りました♪
サルサ踊りながらよく飲んでましたね。
あのころは若かった…
グラニュー糖とミントを入れて潰して作るんだよとペルー人が言っていたような。
ちょうど微粒子グラニュー糖があったので
甘さ控えめで作ってみたらば、
爽やかでめちゃくちゃ美味しい
メインは合い挽き肉の豆腐ハンバーグ。
賞味期限切れの豆腐があったので
水切りもせずにそのまま練り込みました。
あとは玉ねぎと、冷凍庫にあった椎茸の軸、塩胡椒、ナツメグ、パン粉、卵、牛乳
豆腐入れたことを忘れて
牛乳入れてしまった。不要だったかもな。
和風にするならナツメグもいらなかったかなぁと思ったけど、
案外アリでした
タレは、玉ねぎの刻んだの、醤油:みりん1:1、水、水溶き片栗粉。
ナツメグが少しエスニックを匂わせ
モヒートといい感じに
珍しい2人が並んでます。
この2人は犬猿の仲…猫だけど。
ナッツがリリをいじめるんですよねー。
ほんと意地悪なんですよ。
子分の大福ときなこもナッツのひと声でいじめに参戦するし、
困った猫たち