何ヶ月か前のことだけれど、マーガレット弁当というのを見てかわいいなと思い、それっぽい抜き型を買っていて。
今日は使ってみようかなと。
曲げわっぱ、やっぱいいね。
でもって、こうなりました。
マーガレット…ではない。
本当は卵白だけの薄焼き卵で、型抜きをするみたいだけれど。
卵を分けるのもどうかと思い、そのまま卵焼きにしたのがいけなかったのか。
安い抜き型を買ってしまったからか。
私が不器用なのか。
雑なたんぽぽ…。
まあでも、なんとなく雰囲気はわかる。
そぼろ弁当も久しぶりで満足したし、これはこれでよしとしよう。
* * *
ちなみにこういうのがマーガレット弁当というそうで。
作りながら思わず笑顔♪可憐さあふれる「#マーガレット弁当」 | フーディストノート
やっぱきちんと型抜きができているとキレイね。
この流れで…
こういうのも見ちゃったりして。
味覚がバグるかも。
見た目と味が違いそうで。
こういうのもある。
これは素直に食べられそう。
見た目はスイカだけれど、組み合わせ的に悪くないと思えるから。
こういうのは食べにくそう。
首だけというのもねぇ。
ヒゲとか髪を食べるのにも躊躇しそう。
こちらも力作。
しかし、なぜ靴にした。
視覚的に食べにくい気がする。
この流れとは違うけれど。
こちらがかわいいなと。
甲羅にも感覚が伝わるのかな。
何度も見ちゃった。
ではでは、こちらはこの辺で