またまた手作り鶏ガラスープ
最近は鶏ガラだけでなく鶏手羽元も入れちゃいます。
作り方はこちら→★
*サーモスシャトルシェフで作ってます。
この当時の作り方と違う点は、鶏手羽元も入れちゃいます。
こうすることで、濃厚でえぐみのないスープができあがります。
肉を煮込む前に、肉をお湯で洗うことを心がけています。
そうすることでえぐみやアクが少なくなります。
身体が冷えていたので、スープを飲みました。
ネギは先日鳥取の駅前市場で買った乾燥白ネギ。
味付けはパルシステムのだし醤油のみ。
これラーメンのスープとしても美味しいかも(^^)
手作りの鶏がラスープであたたまりました。
夕食は鶏がラスープで煮込んだそばの実がゆ。
手羽元も2本入っています。
手羽元もほろほろしていて美味しい。
鶏肉のうまみがたっぷり出ています。
そばの実は乾燥野菜入りのものを買っています。こちら→★
*近況*
ネットでついに(^_-)アレを買いました。思い切っちゃいました。
届いたらまたアップしますね。
楽しみ~(^^)
最近は鶏ガラだけでなく鶏手羽元も入れちゃいます。
作り方はこちら→★
*サーモスシャトルシェフで作ってます。
この当時の作り方と違う点は、鶏手羽元も入れちゃいます。
こうすることで、濃厚でえぐみのないスープができあがります。
肉を煮込む前に、肉をお湯で洗うことを心がけています。
そうすることでえぐみやアクが少なくなります。
身体が冷えていたので、スープを飲みました。
ネギは先日鳥取の駅前市場で買った乾燥白ネギ。
味付けはパルシステムのだし醤油のみ。
これラーメンのスープとしても美味しいかも(^^)
手作りの鶏がラスープであたたまりました。
夕食は鶏がラスープで煮込んだそばの実がゆ。
手羽元も2本入っています。
手羽元もほろほろしていて美味しい。
鶏肉のうまみがたっぷり出ています。
そばの実は乾燥野菜入りのものを買っています。こちら→★
*近況*
ネットでついに(^_-)アレを買いました。思い切っちゃいました。
届いたらまたアップしますね。
楽しみ~(^^)