またまた手作り鶏ガラスープ

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最近は鶏ガラだけでなく鶏手羽元も入れちゃいます。
作り方はこちら→
*サーモスシャトルシェフで作ってます。

この当時の作り方と違う点は、鶏手羽元も入れちゃいます。
こうすることで、濃厚でえぐみのないスープができあがります。

肉を煮込む前に、肉をお湯で洗うことを心がけています。
そうすることでえぐみやアクが少なくなります。


身体が冷えていたので、スープを飲みました。

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ネギは先日鳥取の駅前市場で買った乾燥白ネギ。
味付けはパルシステムのだし醤油のみ。

これラーメンのスープとしても美味しいかも(^^)
手作りの鶏がラスープであたたまりました。


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夕食は鶏がラスープで煮込んだそばの実がゆ。
手羽元も2本入っています。
手羽元もほろほろしていて美味しい。
鶏肉のうまみがたっぷり出ています。

そばの実は乾燥野菜入りのものを買っています。こちら→


*近況*
ネットでついに(^_-)アレを買いました。思い切っちゃいました。

届いたらまたアップしますね。

楽しみ~(^^)