磨琴の晩御飯は、
黒鯛の味噌漬け(自家製)
豚肉と玉ねぎの炒め煮
鯵のなめろう
頑固サラダ
キャベツのナムル
お味噌汁
筍のお刺身
杏仁豆腐
黒鯛の味噌漬け(自家製)
今日は、これが好評でした。味付けが良かったようです。
お魚も鮮度がいい時に味噌漬けにしたので美味しいです。
鯵のなめろう
これも毎回、好評です。私は、お茶漬けににして頂きました。
頑固サラダ
いつものサラダに玉ねぎを入れました。玉ねぎは、家庭菜園の
ものです。夫が作っています。新鮮野菜は、美味しいです。
豚肉と紫玉ねぎの炒め煮
これも家庭菜園の紫玉ねぎを使いました。
甘くて美味しい玉ねぎが良い味を出しています。
キャベツのナムル
キャベツが高いですが、春キャベツは痛みが早いです。
杏仁豆腐
今日は、果物は無です。それでも美味しいです。
今日も朝早くから、次男が冷やして作ってくれていました。
いつもありがとう。
今日は、いつものスーパーにお買い物にいきました。
何といつも毎日食べているりんごが値上がりしていました。
毎日の朝に食べているりんごが驚きの価格でした。
キャベツやブロッコリーなどお野菜が高いし本当に何とか
ならないでしょうか。