磨琴の晩御飯は、今夜は、黒鯛の味噌漬け。(自家製)を作りました。 | ★磨琴の晩御飯★   

★磨琴の晩御飯★   

晩御飯をメインに掲載しています。手作りの温かいお料理を目指します。オリジナル料理を目指します。解発の途中です。etcです

磨琴の晩御飯は、

黒鯛の味噌漬け(自家製)

豚肉と玉ねぎの炒め煮

鯵のなめろう

頑固サラダ

キャベツのナムル

お味噌汁

筍のお刺身

杏仁豆腐

 

 

黒鯛の味噌漬け(自家製)

今日は、これが好評でした。味付けが良かったようです。

お魚も鮮度がいい時に味噌漬けにしたので美味しいです。

 

 

鯵のなめろう

これも毎回、好評です。私は、お茶漬けににして頂きました。

 

 

 

頑固サラダ

いつものサラダに玉ねぎを入れました。玉ねぎは、家庭菜園の

ものです。夫が作っています。新鮮野菜は、美味しいです。

 

 

豚肉と紫玉ねぎの炒め煮

これも家庭菜園の紫玉ねぎを使いました。

甘くて美味しい玉ねぎが良い味を出しています。

 

 

キャベツのナムル

キャベツが高いですが、春キャベツは痛みが早いです。

 

 

杏仁豆腐

今日は、果物は無です。それでも美味しいです。

今日も朝早くから、次男が冷やして作ってくれていました。

いつもありがとう。

 

今日は、いつものスーパーにお買い物にいきました。

何といつも毎日食べているりんごが値上がりしていました。

毎日の朝に食べているりんごが驚きの価格でした。

キャベツやブロッコリーなどお野菜が高いし本当に何とか

ならないでしょうか。