磨琴の晩御飯は、
天津飯
海老チリ
サザエ壺焼き
カボチャとさつま芋の煮物
お味噌汁
杏仁豆腐
天津飯
久し振りに作りましたので、やや作り方があやふやになって
いましたが、何とか思い出しました。形が少し歪みましたけれど
焼いて行く内に慣れてきました。中には、カニカマとネギを
入れてあります。
海老ちり
豆板醤を入れてややピリリと辛みを利かせました。
サザエのつぼ焼き
久し振りにサザエを食べました。とても美味しいサザエでした。
皆、これが一番人気でした。
カボチャとさつま芋の煮物
少しだけつくりましたが、満腹になりました。
頑固サラダ
いつものサラダです。甘酢で味付けしています。
杏仁豆腐
次男が朝一番に作ってくれました。
今日は、お買い物にいきました。店内のお客様が少なかったですよ。
ゴールデンウィークだから、他に行かれているのでしょうか?
我が家は、お休みは関係ないです。いつもと同じように過ごすだけ
です。