磨琴の晩御飯は、
鶏のから揚げ
回鍋肉
絞め鯖
蕨のお浸し
筍の刺身
頑固サラダ
お味噌汁
杏仁豆腐
鶏のから揚げ
鶏のから揚げは、久しぶりに作りました。
完食でしたよ。鶏肉にお酒と醤油とニンニクで味付けして
片栗粉を塗して油で揚げました。美味しいです。
回鍋肉
キャベツとピーマンと椎茸をひき肉で作りました。
絞め鯖
酸味がきいて美味しいです。
蕨のお浸し
筍のお刺身
柔らかくて美味しい筍は、皮付きを茹でて作りました。
頑固サラダ
杏仁豆腐
朝一番に次男が作ってくれました。美味しいデザートを
ありがとう。
今日は、家にあるもので晩御飯を作りました。
と言っても献立を考えて昨日、お買い物を済ませていました。
まとめ買いだと献立を考えてないとお買い物が無駄使いになると
いけないのでまとめ買いも難しいですね。