★鰆のアクアパッツァ
鰆、ミニ帆立貝、玉ねぎ、ミニトマト、ニンニク、白ワイン、
塩、胡椒、鶏ガラスープの素少し、レモンバームなどを入れました。
作り方も簡単で美味しいのでお勧めのメニューだと思います。
レモンバームは、庭で家庭菜園の物です。ローズマリーも一緒に
入れて玉ねぎを炒めましたが、ローズマリーは、焦げて色が悪く
なりましたので、外しました。。。庭のハーブがどんどん大きく
育っています。
★アスパラの黒豚肉巻き
アスパラの大きいサイズが見つかりましたので、今日は、
とても美味しい肉巻きが出来ました。
★ポテトサラダ
これが、簡単そうで一番時間が掛かりました!!
じゃが芋、人参、ロースハム、胡瓜、味付けは、マヨネーズ、
塩、胡椒、そして、隠し味に甘酢を入れてあります。
★冷奴
★頑固サラダ
★お味噌汁
★コーヒーゼリー&イチゴ
今日もデザートは、いつものコーヒーゼリー&イチゴです💛★★
★磨琴の晩御飯。
・鰆のアクアパッツァ
・アスパラの黒豚肉巻き
・冷奴
・頑固サラダ
・ポテトサラダ
・お味噌汁
・コーヒーゼリー&イチゴ
今日は、ちょっと体調が悪くて・・・。
お昼も殆ど食べられなかったです。
夕食は、作って食べるのがやっとでした。