★子持ちカレイの煮付け
これは、お袋の味ですね💛★
お魚の煮付けは意外と難しいのですよ。若い頃は、こうした煮付けが
なかなか難しくて作るのが大変でしたが、時を越えて作れるもの
ですね💛★今日も美味しく出来ました。
★黒豚肉の冷しゃぶ
下に新玉ねぎを敷きました。玉ねぎは、家庭菜園で出来ました。
タレは、おろし生姜と刻みネギ、そして、胡麻タレとポン酢
をブレンドして作りました。
★絹さやとちくわの卵とじ
卵が少し少ないのでクレームが出ました。。。
いつも卵を購入しているお店も卵が不足しているらしいです。。
もう、来週の分の卵も予約してありますよ。
★頑固サラダ
昨日、買って来ましたキウイが酸っぱくて、困りました。。。
★赤だしの八丁味噌
岡崎の名物の赤味噌を使いました。
★コーヒーゼリー&オレンジ
やはり、イチゴが美味しらしいです。。。
★磨琴の晩御飯
・子持ちカレイの煮付け
・頑固サラダ
・黒豚の冷しゃぶ
・絹さやと竹輪の卵とじ
・赤だし八丁味噌
・コーヒーゼリー&オレンジ
などを作りました。
今日は、何時ものお店に行きました。今日は少しだけのお買い物に
しました。トマトと胡瓜などが足りないので補充のお買い物でした。