★中華丼
豚肉、白菜、人参、うずらの卵、椎茸、などを入れました。
味付けのベースは、オイスターソース、中華スープです。
★カレイの煮付け
カレイが、厚みがあってとても美味しいです。
★これは、青森もお土産でした。
海藻のようですが、ちょっと緩めの海藻でした。
★頑固サラダ
シラスは、長男からのお土産でした。
★菜花の辛し和え
菜花は、家庭菜園の畑で収穫しました。
★コーヒーゼリー&イチゴ
今日も朝からコーヒーを淹れて作りました。
冷たくて美味しいですね💛
★ファンチェタンタン(磨琴のオリジナル料理です。)
生のトマトを4個使いました。完熟したトマトが一番美味しく
出来ます。トマトの湯剥きをして、小さくカットしてバターで炒めます。
そこで、スープの水と入れてトマトペースト状の物を伸ばします。
味付けは、固形のコンソメ、塩、胡椒、バターです。
片栗粉でとろみを付けてから、溶き卵を入れます。
これは、栄養もあり家族にも評判が良いですね💛
★磨琴の晩御飯
・中華丼
・カレイの煮付け
・頑固サラダ
・海藻(長男からのお土産でした。)
・ファンチェタンタン
・菜花の辛し和え
・コーヒーゼリー&イチゴ
などを作りました。
★コーヒーゼリー&イチゴ
美味しいデザートでした。
今日は、ちょっと良い事がありました!思いがけず、のプレゼントを
ある方から頂きまして、お手紙も添えられていて、とても感激でした。
本当にこんな事があるのですね(o^―^o)ニコ
長男がちょっとだけ、来てくれて青森や秋田の旅行のお土産に
いつものロビンのコーヒー豆、そして、奈良漬けやシラスなを
今月も持って来てくれました💛