磨琴の晩御飯、今日は、お好み焼きを作りました。 | ★磨琴の晩御飯★   

★磨琴の晩御飯★   

晩御飯をメインに掲載しています。手作りの温かいお料理を目指します。時々、簡単料理も作りたいと思います。

 

 

 

 

 

★お好み焼き

小麦粉、卵7個、山芋、キャベツ、ネギ(家庭菜園)、

豚肉ロース、タコなどを入れました。

味付けは、スープの素、塩、胡椒、などです。

 

 

★こんな感じで焼いていきます。

 

 

 

 

 

★ソースを刷毛で塗ります。

 

 

 

★具は、黒豚肉ロース、タコ(北海道産)

これが、いつもの材料です。

イカを入れていたのですが、タコを入れたらそちらの方が

美味しかったのでそれからは、タコですね😊

 

 

★頑固サラダ

いつもの頑固サラダです。

 

 

 

★マグロのお造り

 

本マグロ生ですねで、これも美味しいですね💛

 

 

 

 

★お好み焼きの完成ですね💛★

 

 

マヨネーズを掛けて頂くのが好きです。

ソースは、お好み専用のソースにウスターソースをブレンド

しました。

 

 

 

★コーヒーゼリー&イチゴ

 

今朝もコーヒー豆を淹れて作りました。

甘くて美味しいデザートは、最高です💛