イマドキ:飲食店選びの際、やめておこうと思うお店はどのようなお店か | 小田利徳の<顧客の背中を掻け!>

小田利徳の<顧客の背中を掻け!>

チェーン店舗においての接客力UP、提供スピード短縮を請け負っています。+ プロレスのことも時々書いてます。

ご相談(無料)はお気軽に
mail to : oda@dd-b.jp(小田)

7月15日時点で、過去2番目の多さとなる10万3311人の新規感染者が確認されました。

 

 

全国で新規感染者10万人超え 過去2番目の多さ

 

 

オミクロン株BA.2よりさらに感染力が強いとされる、オミクロン株新系統のBA.5への置き換わりが進み、

急激な感染拡大に直面していまして、

 

専門家は新型コロナウイルスの感染拡大の第7波に入ったと指摘しています。

またまた、制限がかかるんでしょうか?

それとも、インフルのように、うまく付き合っていくのか?

 

正直、もう、20時以降はコンビニ一択の出張スタイルは勘弁してほしいです。

↓↓

東京・大阪は飲食店の利用制限を回避したい方針

 

 

6月に行ったある調査では、

居酒屋利用復活➡二次会はわずか11%

という結果が出ています、

 

居酒屋利用に期待高まるも、二次会はわずか11%。ファンくるが消費者調査

 

 

「飲食店選びの際、やめておこうと思うお店はどのようなお店か」

 

❶店員がマスクをしていない(74%)

❷隣の席との間隔が狭い(69%)

❸換気がされていない(60%)

 

という結果に。特に夏場は、スタッフに対して

水分補給はしっかりさせてあげたいですね。