高コスパ、高カロリーの店は総じて良い接客説 | 小田利徳の<顧客の背中を掻け!>

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いつも、ご愛読ありがとうございます。

 

今回のテーマはこんなんです。

高コスパ、高カロリーの店は総じて良い接客説

..............そういう気がします。「味は最高だけど、店舗が客を値踏みしたり、ひとつ上のステージにいると店主が勘違いしている店」は、非チェーン店に多いですけどね。

 

高コスパ、高カロリーの評判店は

どこへ行ってもとりあえず、「お客様を迎える雰囲気」は最低

体感できますし、中には「安くて、美味しくて、ボリウムもあるのに接客まで良いとは!」

と感動させる店舗も。

 

理由はなんなんでしょうかね?

 

・混雑するので、売り上げが人を育てる。

・どうしても取材が多いので、「見られている意識」が人をそうさせる。

・会社の努力で店舗の労働環境が他より良い。

・たまたま、そういう資質のアルバイトや社員が多い。

 

3番目だと、その系列店なら、どこへ行っても安心ですね。


 

最近話題の100円唐揚げ食べ放題【唐揚げ一筋】→「店通」のレポ

もしかり。元気があってよかった。

 

 

 

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