筆者のHPへようこそ!
小田利徳の人財駆け込み寺
(アルバイト採用ノウハウ)
筆者HP
https://chiidangoda.wixsite.com/kakekomidera/blank
いつも、ご愛読ありがとうございます。
今回のテーマはこんなんです。
高コスパ、高カロリーの店は総じて良い接客説
..............そういう気がします。「味は最高だけど、店舗が客を値踏みしたり、ひとつ上のステージにいると店主が勘違いしている店」は、非チェーン店に多いですけどね。
高コスパ、高カロリーの評判店は
どこへ行ってもとりあえず、「お客様を迎える雰囲気」は最低
体感できますし、中には「安くて、美味しくて、ボリウムもあるのに接客まで良いとは!」
と感動させる店舗も。
理由はなんなんでしょうかね?
・混雑するので、売り上げが人を育てる。
・どうしても取材が多いので、「見られている意識」が人をそうさせる。
・会社の努力で店舗の労働環境が他より良い。
・たまたま、そういう資質のアルバイトや社員が多い。
3番目だと、その系列店なら、どこへ行っても安心ですね。
最近話題の100円唐揚げ食べ放題【唐揚げ一筋】→「店通」のレポ
もしかり。元気があってよかった。
筆者のHPへようこそ!
小田利徳の人財駆け込み寺
(アルバイト採用ノウハウ)
筆者HP
https://chiidangoda.wixsite.com/kakekomidera/blank
☆アルバイト採用、トレーニング、
店舗の情報共有など困っていることがあれば、ご連絡ください。