メリークリスマス!
ってことで、日本ではイブである昨日が終わると
もう年末感満載で、今日なんて本来は<本番>なのに、何かなあって感じですね。
もう、みなさんは忘年会関連はひととおり終わった感じですかね?
大体、これからやる忘年会ってのは、気の置けない友人たちと
本当に楽しんで開催する宴かもしれませんねえ。
飲食店にとっては12月は最高のかき入れ時で多くのお客さんが
訪れるわけですが、この写真はなんだかわかりますか?
「自動ドアの溝」を撮影したものなんですが、まあ汚ったないですね!
僕の場合、ヘンにこの場所に、こだわっていて
接客が良くて、店の雰囲気も問題なくても
ここに手が入っていないと、お店を100%信用できない。
人で例えると、いくら着飾っていても
パンツを何日も変えてなくて、歯も2日にいっぺん磨きます、みたいなw
店長の美化に対するプライドっていうんですか?それを感じ取っちゃいます。
理由は、来店するお客さんが全員またぐ場所ですからね。
<筆者PR>
春の新卒研修、受付中。
https://chiidangoda.wixsite.com/kakekomidera/blank-2