こんにちは、読んでいただいてありがとうございます。
今回は、接客ではないんですが、 「牛丼」 のお話し。
個人的に、牛丼、牛めしの美味いと思う順位は
吉野家>松屋>すき家、の順なんです。
味の吉野家
定食の松屋
バリエーションのすき家
........と世間では、言われているような、いないような。
そこに、最近、くら寿司が税込399円で牛丼を提供している、
しかもなかなか美味いと噂を聞き、食べに行ってきました。
ポスターは、なかなか期待高まるデザイン。
聞くところによると、昔、一部地方でテスト導入して
全然ダメだった経緯があるらしいですね。
そして、店内で食べてみた感想......
・レトルトっぽい
・米のクオリティがダメ、外米?
結論、寿司屋では寿司を食いたいわけで、
その分、よほど質が高くないと、結果はこうなるわけです。
僕だけかな?とNETで探してみたら、
ROCKETNEWS で、4種類の牛丼の食べ比べをしていました。
テイクアウトにして、写真を撮ると全部不味そうですが(笑)
題して、 「吉野家に謝れ!」www
http://rocketnews24.com/2016/11/04/821483/
皆さんの体験してみては?
このBLOG初めての方には、筆者自己紹介
★職業★
NPO法人「繁盛店への道」
S1サーバーグランプリ、神奈川地区副支部長
★なにをする人?★
接客業(外食、パチンコホールなど)店向け
採用、離職抑制、人材育成、シフト管理改革支援、
ホスピタリティマインドの改善、向上
ほかに
「ピープルスキル研修」「求人専用サイト制作」
「チェーン店向けトレーニングインフラ整備」
など-を提供。
★経歴★
<日本マクドナルド>教育機関 ハンバーガー大学
⇓
パチンコホール「楽園」を運営する<浜友観光>
接客、採用、育成部署で、リーダーとして <接客において業界NO.1>に導く。
お仕事、ご質問、ご相談は、
♪mail: oda@dd-b.jp
へどうぞ。私で良ければ、時間の許す限りお手伝いします。