京都らしい紅茶教室
しあわせ朝ごはん
おにぎり投稿がシリーズ化してます(^^)?
お料理屋さんのご主人が握ってくれはった
ホタルイカと山椒の実のおにぎり
持ち帰って、朝ごはん。
TEA GIORNO KYOTO.
Mayumi Selection
お焦げに合うかなぁ〜
どの新茶を合わせようかなと、
茶箱をゴソゴソ。
ホタルイカには、DIMBULAより
この茶葉がよく合うように感じました。
おすすめです✨
今朝のごはん
お料理屋さんの
ホタルイカと山椒の実のおにぎり
玉子一個で作るちっちゃい出汁巻
おとまと様の徳谷とまと
おくらと削り節の梅和え
お揚げさん焼いて蕗味噌をちょこんと
ゴールデンキウイ
ごちそうさまでした
今日も笑顔でまいりまひょっ
------------------------------------------
ティージョルノでは、
お菓子、お料理に合う紅茶の選び方、
ベストな組み合わせ方法などを
化学的にお伝えしております。
食と紅茶のマリアージュレッスンを
開講。
自分好みを知って、
幸せティータイム♪
------------------------------------------
世界の茶園の紅茶で学ぶ
ティージョルノ
生徒募集
オリジナリティ溢れる
ティージョルノでは、
単一茶園の紅茶を中心にした
レッスンを行ないます。
本来の紅茶の味わいや香りを
学ぶことができます。
英国式紅茶の淹れ方を基本に、
度々赴く世界の紅茶原産国での取材、
実体験に基づくテキストです。
ティーレッスンはじめてみませんか?
(月1回×全6回)
紅茶の基礎から
プロフェッショナル育成まで
全7コースご用意しております。
週末クラス
第1土曜日13:00
・
平日クラス
第1木曜日13:00
上記以外の開講日で、
空席があるクラスがありました場合は、
ご案内可能です。
お問い合わせください。